DETERMINASI LIKUIDITAS TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN

  • Ruth Lam Dorma BPJS Kesehatan
Keywords: likuiditas, profitabilitas

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengukur seberapa mampu perusahaan  menghasilkan laba dari  proses operasional  yang  telah dilaksanakan untuk menjamin kelangsungan  perusahaan di masa yang akan datang dengan menggunakan rasio likuiditas. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini yaitu perusahaan pada sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2016-2018. Jenis Penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kuantitatif dengan metode kausal-komparatif. Hasil analisis ini menunjukkan bahwa likuiditas secara simultan berpengaruh terhadap profitabilitas. Disarankan  agar  rasio likuiditas terus meningkat sehingga diharapkan akan berpengaruh terhadap peningkatan profitabilitas

Published
2020-01-27